Blanc manger coco et ananas aux épices

Ingrédients du blanc manger coco : 

  • 170g de lait concentré sucre
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl de crème de coco
  • 2 cuill. à café de vanille liquide
  • 2 cuill. à soupe de noix coco râpée
  • 3 feuilles de gélatines

Ingrédients de l’ananas aux épices :

  • 300g d’ananas
  • 2 cuill. à café de vanille liquide
  • 1/2 cuill. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuill. à café de muscade en poudre
  • 1 étoile de badiane
  • 2 clous de girofle
  • 3 grains de cardamomes 

1- Dans une casserole mélangez le lait de coco, la crème de coco ainsi que le lait concentré et faites chauffer à feu moyen. Dans un bol d’eau froide mettez les feuilles de gélatine afin de les ramollir.

2- Une fois que le mélange commence à bouillir retirez le du feu. Ajoutez ensuite la gélatine bien égouttée et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. Terminez par ajouter la noix de coco râpé.

3- Répartissez le mélange dans 6 verrines et laissez refroidir avant de les mettre au réfrigérateur une nuit.

4- Coupez l’ananas en petit dés. Faites cuires à feu doux en ajoutant la vanille liquide, la cannelle, la muscade, la cardamome, la badiane ainsi que les clous de girofles. Une fois que l’ananas commence à être fondant, mais pas trop retirer du feu.

5- Laissez refroidir le mélange au réfrigérateur avec la badine, la cardamome et les clous de girofles. Ajoutez les ananas au blanc manger avant de servir.

Bonne dégustation !

Blanc manger coco et ananas aux épices

Type de plat: Dessert
Portions: 6 Verrines
Auteur: Faille Elodie

Ingrédients

Ingrédients du blanc manger coco :

  • 170 g de lait concentré sucré
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl de crème de coco
  • 2 cuill. à café de vanille liquide
  • 2 cuill. à soupe de noix de coco râpée
  • 3 feuilles de gélatines

Ingrédients de l'ananas aux épices :

  • 300 g d'ananas
  • 2 cuill. à café de vanille liquide
  • 1/2 cuill. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuill. à café de muscade en poudre
  • 1 étoile de badiane
  • 2 clous de girofle
  • 3 graines de cardamomes

Instructions

  • Dans une casserole mélangez le lait de coco, la crème de coco ainsi que le lait concentré et faites chauffer à feu moyen. Dans un bol d’eau froide mettez les feuilles de gélatine afin de les ramollir.
  • Une fois que le mélange commence à bouillir retirez le du feu. Ajoutez ensuite la gélatine bien égouttée et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. Terminez par ajouter la noix de coco râpé.
  • Répartissez le mélange dans 6 verrines et laissez refroidir avant de les mettre au réfrigérateur une nuit.
  • Coupez l’ananas en petit dés. Faites cuires à feu doux en ajoutant la vanille liquide, la cannelle, la muscade, la cardamome, la badiane ainsi que les clous de girofles. Une fois que l’ananas commence à être fondant, mais pas trop retirer du feu.
  • Laissez refroidir le mélange au réfrigérateur avec la badine, la cardamome et les clous de girofles. Ajoutez les ananas au blanc manger avant de servir.

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