
Ingrédients du blanc manger coco :
- 170g de lait concentré sucre
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de crème de coco
- 2 cuill. à café de vanille liquide
- 2 cuill. à soupe de noix coco râpée
- 3 feuilles de gélatines
Ingrédients de l’ananas aux épices :
- 300g d’ananas
- 2 cuill. à café de vanille liquide
- 1/2 cuill. à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuill. à café de muscade en poudre
- 1 étoile de badiane
- 2 clous de girofle
- 3 grains de cardamomes
1- Dans une casserole mélangez le lait de coco, la crème de coco ainsi que le lait concentré et faites chauffer à feu moyen. Dans un bol d’eau froide mettez les feuilles de gélatine afin de les ramollir.
2- Une fois que le mélange commence à bouillir retirez le du feu. Ajoutez ensuite la gélatine bien égouttée et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. Terminez par ajouter la noix de coco râpé.
3- Répartissez le mélange dans 6 verrines et laissez refroidir avant de les mettre au réfrigérateur une nuit.
4- Coupez l’ananas en petit dés. Faites cuires à feu doux en ajoutant la vanille liquide, la cannelle, la muscade, la cardamome, la badiane ainsi que les clous de girofles. Une fois que l’ananas commence à être fondant, mais pas trop retirer du feu.
5- Laissez refroidir le mélange au réfrigérateur avec la badine, la cardamome et les clous de girofles. Ajoutez les ananas au blanc manger avant de servir.
Bonne dégustation !
Blanc manger coco et ananas aux épices
Ingrédients
Ingrédients du blanc manger coco :
- 170 g de lait concentré sucré
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de crème de coco
- 2 cuill. à café de vanille liquide
- 2 cuill. à soupe de noix de coco râpée
- 3 feuilles de gélatines
Ingrédients de l'ananas aux épices :
- 300 g d'ananas
- 2 cuill. à café de vanille liquide
- 1/2 cuill. à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuill. à café de muscade en poudre
- 1 étoile de badiane
- 2 clous de girofle
- 3 graines de cardamomes
Instructions
- Dans une casserole mélangez le lait de coco, la crème de coco ainsi que le lait concentré et faites chauffer à feu moyen. Dans un bol d’eau froide mettez les feuilles de gélatine afin de les ramollir.
- Une fois que le mélange commence à bouillir retirez le du feu. Ajoutez ensuite la gélatine bien égouttée et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. Terminez par ajouter la noix de coco râpé.
- Répartissez le mélange dans 6 verrines et laissez refroidir avant de les mettre au réfrigérateur une nuit.
- Coupez l’ananas en petit dés. Faites cuires à feu doux en ajoutant la vanille liquide, la cannelle, la muscade, la cardamome, la badiane ainsi que les clous de girofles. Une fois que l’ananas commence à être fondant, mais pas trop retirer du feu.
- Laissez refroidir le mélange au réfrigérateur avec la badine, la cardamome et les clous de girofles. Ajoutez les ananas au blanc manger avant de servir.