Bûche au coeur rouler

Ingrédients de la gelée de framboise :

  • 200g de framboise congelées
  • Du sucre si besoin

Ingrédients du roulé :

  • 4 oeufs
  • 60g de farine
  • 40g de maizena
  • 90g de sucre
  • 50g de beurre

Ingrédients de la mousse au litchi :

  • 250g de litchi
  • 300g de crème fleurette
  • 30g du sucre
  • 2,5 feuilles de gélatine

Jour 1 :

1- Dans une casserole faites chauffer les framboises. Mélangez régulièrement jusqu’a avoir la consistance d’une gelée.

2- Dans un bol, mélangez les jaunes d’oeufs ainsi que le sucre. Faites blanchir votre mélange. Ajoutez ensuite la farine et la maïzena puis tamisez. Terminez par ajouter le beurre fondu.

3- Sur une plaque à génoise, étalez correctement le mélange. Enfournez 1 à min à 180°. Dès que le biscuit sort du four découpez la base de la bûche. Avec le reste formez un roulé avec du papier sulfurisé que vous placerez au réfrigérateur.

Jour 2:

4- Mixez les litchis afin d’avoir une purée de fruits. Faites le chauffer avec le sucre. Pendant ce temps faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Une fois que la purée de litchi est assez chaude retirez la du feu et incorporez la gélatine, égouttez. Pour avoir un mélange parfait mixez la à nouveau. Passez la préparation au chinois afin de retirer les petits morceaux trop dur ou restant de peau. Laissez refroidir

5- Déroulez le biscuit et insérer la gelée de framboise sur le biscuit et roulez à nouveau. Coupez votre rouler à la longue souhaité. Placez le au congélateur. Badigeonnez aussi le biscuit qui servira de base de la bûche.

6- Montez la crème en chantilly bien ferme. Ajoutez ensuite la purée de litchi et mélangez délicatement afin d’avoir un mélange mousseux.

7- Placez le mélange à base de litchi dans le moule à bûches jusqu’au 3/4 du moule. Insérez ensuite le roulez au milieu de la bûche. Une fois le roulé bien recouvert de mélange litchi, ajoutez le biscuit final. Mettez le tout au congélateur une nuit. Décongelez ensuite votre bûche 5-6h au réfrigérateur.

Bonne dégustation !

Comments

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Instagram