Bûche chocolat glacée pour les enfants

Ingrédients de la glace au chocolat au lait :

  • 85g de lait concentré sucré
  • 100g de chocolat au lait
  • 170g de crème fleurette

Ingrédients de la glace au chocolat noir :

  • 85g de lait concentré sucré
  • 20g de cacao noir
  • 170g de crème fleurette

1- Faites fondre le chocolat au lait au bain marie. Une fois le chocolat fondu laisser le tiédir. Mélangez le chocolat avec le lait concentré sucré. Montez ensuite la crème en chantilly. Une fois la chantilly montée, ajouter le mélange chocolat/lait concentré afin d’obtenir une crème mousseuse.

Mélangez votre préparation avec la feuille de votre robot vitesse 1. Vous aurez une préparation plus homogène et mousseuse.

2- Répartissez cette crème dans les moules à bûche à mi hauteur.

3- Commencez à réaliser la glace au chocolat noir 1h après avoir mis la glace au congélateur. Mélangez le cacao tamisé au lait concentré sucré. Montez ensuite la crème en chantilly. Mélangez les deux préparations afin d’avoir une crème mousseuse. Répartissez ensuite le mélange dans les moules.

Si vous êtes entouré de gourmand vous pouvez ajouter un lit de crêpes dentelles au chocolat blanc. Ajoutez le, au moment du service à la place des mikados.

Bonne Dégustation !

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