Cake Citron Pavot

Ingrédients du cake :

  • 100g de beurre pommade
  • 150g de sucre
  • 2 oeufs
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • Le zestes de 2 citrons
  • 5cl de lait
  • 3 cuillères à café de graines pavot

Ingrédients du glaçage :

  • Le jus 1 citron
  • 250g de sucre glace

1- Avant de commencer la recette sortir le beurre du réfrigirateur, pour qu’il devienne assez mou. Pendant ce temps prélevez le zeste des 2 citrons.

Il ne faut pas que le beurre fonde mais qu’il soit mou.

2- Mettre le beurre dans le robot et mixez. Ajoutez ensuite les oeufs, mélangez à nouveau. Une fois le mélange homogène ajoutez le sucre et le lait.

3- Pour bien mélanger la levure, incorporez la dans la farine. Ajoutez ensuite le mélange dans le robot et mixez. Une fois le mélange homogène et onctueux ajoutez les zestes de citrons et les graines de pavot. Mettre la préparation dans un moule à cake ou 2 petits moules.

4- Mettre au four à 180° pendant 25 minutes pour 2 petits cakes. Sinon, comptez environ 50 minutes pour un gros cake.

5- Laissez refroidir le cake avant de mettre le glaçage. Le premier glaçage va servir à imbiber le gâteau afin que les autres glaçage reste sur le gâteau.

6- Mettre le jus d’un demi citron et ajoutez 80 à 100g de sucre glace et mélangez. Mettre ce mélange sur le dessus des cakes. Recommencez l’opération jusqu’a vider votre bol. Laissez sécher le glaçage.

La quantité de sucre dépend de la quantité de jus de citron. Pour le premier glaçage il faut qu’il soit assez transparent contrairement au deuxième.

7- Pour faire le glaçage final mettre le jus d’un demi citron et 150g de sucre glace. Déposez le glaçage sur le cake et saupoudrez de graines de pavot dessus.

Bonne dégustation !

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Cake Citron Pavot

Type de plat: Dessert
Portions: 2 petit cakes
Auteur: Faille Elodie

Ingrédients

Ingrédients du cake :

  • 100 g de beurre pommade
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 200 g farine
  • 1 sachet de levure
  • le zeste de 2 citrons
  • 5 cl de lait
  • 3 c. à café de graines de pavot

Ingrédients glacage :

  • Le jus 1 citron
  • 250 g de sucre glace

Instructions

  • Avant de commencer la recette sortir le beurre du réfrigirateur, pour qu'il devienne assez mou. Pendant ce temps prélevez le zeste des 2 citrons.
  • Mettre le beurre dans le robot et mixez. Ajoutez ensuite les oeufs, mélangez à nouveau. Une fois le mélange homogène ajoutez le sucre et le lait.
  • Pour bien mélanger la levure, incorporez la dans la farine. Ajoutez ensuite le mélange dans le robot et mixez. Une fois le mélange homogène et onctueux ajoutez les zestes de citrons et les graines de pavot. Mettre la préparation dans un moule à cake ou 2 petits moules.
  • Mettre au four à 180° pendant 25 minutes pour 2 petits cakes. Sinon, comptez environ 50 minutes pour un gros cake.
  • Laissez refroidir le cake avant de mettre le glaçage. Le premier glaçage va servir à imbiber le gâteau afin que les autres glaçage reste sur le gâteau
  • Mettre le jus d'un demi citron et ajoutez 80 à 100g de sucre glace et mélangez. Mettre ce mélange sur le dessus des cakes. Recommencez l'opération jusqu'a vider votre bol. Laissez sécher le glaçage.
  • Pour faire le glaçage final mettre le jus d'un demi citron et 150g de sucre glace. Déposez le glaçage sur le cake et saupoudrez de graines de pavot dessus.

Notes

Il ne faut pas que le beurre fonde mais qu’il soit mou.
La quantité de sucre dépend de la quantité de jus de citron. Pour le premier glaçage il faut qu’il soit assez transparent contrairement au deuxième.

Comments

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4 thoughts on “Cake Citron Pavot

  1. 5 stars
    Une tuerie, je ne suis pas une grande fan du citron surtout en pâtisserie, mais celui-ci juste parfait comme cake
    Mes parents et ma grand-mère, ils ont adoré le cake.
    Je pense que je vais vite en refaire un bientôt.
    🍋👌

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