Cake noisette façon creusois

Ingrédients :

  • 4 blancs œufs
  • 100g de beurre
  • 100g de farine 
  • 100g de noisette
  • 80g de sucre
  • 1 cuill a café de vanille

1- Réduisez les noisettes en poudre et mettre de côté.

2- Préchauffez le four à 140°. Faites fondre le beurre et laissez le tiédir. Une fois bien tiédi ajoutez le sucre. Tamisez ensuite la farine et la poudre de noisette et mélanger le tout. Ajoutez petit à petit votre mélange. Finissez par ajouter l’arôme vanille.

3- Montez les blancs en neige. Une fois montés, ajoutez les au mélange délicatement. 

4- Beurrez et farinez vos 2 moules. Enfournez pendant 35 min à 140°.

Bonne Dégustation !

Je vous met en bonus des recettes de chocolat chaud pour accompagné ce gâteau en période automnal.

Photo de pinterest.

Cake noisette façon creusois

Type de plat: Dessert
Portions: 2 cakes
Auteur: Faille Elodie

Ingrédients

  • 4 blancs doeufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de noisette
  • 80 g de sucre
  • 1 cuill à café d'arome vanille

Instructions

  • Réduisez les noisettes en poudre et mettre de côté.
  • Préchauffez le four à 140°. Faites fondre le beurre et laissez le tiédir. Une fois bien tiédi ajoutez le sucre. Tamisez ensuite la farine et la poudre de noisette et mélanger le tout. Ajoutez petit à petit votre mélange. Finissez par ajouter l’arôme vanille.
  • Montez les blancs en neige. Une fois montés, ajoutez les au mélange délicatement. 
  • Beurrez et farinez vos 2 moules. Enfournez pendant 35 min à 140°.

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