
Ingrédients :
- 4 blancs œufs
- 100g de beurre
- 100g de farine
- 100g de noisette
- 80g de sucre
- 1 cuill a café de vanille
1- Réduisez les noisettes en poudre et mettre de côté.
2- Préchauffez le four à 140°. Faites fondre le beurre et laissez le tiédir. Une fois bien tiédi ajoutez le sucre. Tamisez ensuite la farine et la poudre de noisette et mélanger le tout. Ajoutez petit à petit votre mélange. Finissez par ajouter l’arôme vanille.
3- Montez les blancs en neige. Une fois montés, ajoutez les au mélange délicatement.
4- Beurrez et farinez vos 2 moules. Enfournez pendant 35 min à 140°.
Bonne Dégustation !
Je vous met en bonus des recettes de chocolat chaud pour accompagné ce gâteau en période automnal.

Cake noisette façon creusois
Portions: 2 cakes
Ingrédients
- 4 blancs doeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 g de noisette
- 80 g de sucre
- 1 cuill à café d'arome vanille
Instructions
- Réduisez les noisettes en poudre et mettre de côté.
- Préchauffez le four à 140°. Faites fondre le beurre et laissez le tiédir. Une fois bien tiédi ajoutez le sucre. Tamisez ensuite la farine et la poudre de noisette et mélanger le tout. Ajoutez petit à petit votre mélange. Finissez par ajouter l’arôme vanille.
- Montez les blancs en neige. Une fois montés, ajoutez les au mélange délicatement.
- Beurrez et farinez vos 2 moules. Enfournez pendant 35 min à 140°.