Carrot cake

Ingrédients du carrot cake :

  • 250g de carottes
  • 4 œufs
  • 100 ml d’huile 
  • 250g de farine
  • 80g de sucre
  • 100g de cassonade
  • 1/2 sachet de levure 
  • 1 cuill. à café d’épice de noël
  • 1/2 cuill. à café de bicarbonate 
  • 1 pincée de sel

Ingrédients du glaçage :

  • 9 cuill. à soupe de sucre glace
  • 2-3 cuill. à soupe d’eau
  • Quelques noix

1- Râpez les carottes comme pour une salade. Mélangez ensuite dans un robot les œufs ainsi que les sucres. Ajoutez ensuite l’huile et mélangez à nouveau afin que le mélange soit homogène.

2- Dans un récipient à part, mélangez la farine et la levure. Ajoutez ensuite le sel, le bicarbonate ainsi que les épices. 

3- Ajoutez les ingrédients sec petit à petit au mélange. Une fois devenu une pâte homogène ajoutez les carottes râpées. 

4- Préchauffez le four à 180. Faites cuire le gâteau 40 mins. Laissez le refroidir avant d’y mettre le glaçage.

5- Dans un bol, mélangez le sucre glace et l’eau. Une fois le mélange homogène, étalez le sur le gâteau. Ajoutez des noix pour plus de gourmandise.

Ajustez la quantité d’eau selon la souplesse de votre glaçage. Il ne faut pas que le glaçage soit trop liquide.

Bonne dégustation !

Carrot cake

Type de plat: Dessert
Portions: 1 cake
Auteur: Faille Elodie

Ingrédients

Ingrédients du carrot cake :

  • 250 g de carottes
  • 4 oeufs
  • 100 ml d'huile
  • 80 g de sucre
  • 100 g de cassonade
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuill à café d'épices de noël
  • 1/2 cuill à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel

Ingrédients du glacage :

  • 9 cuill à soupe de sucre glace
  • 2-3 cuill à soupe d'eau
  • Quelques noix

Instructions

  • Râpez les carottes comme pour une salade. Mélangez ensuite dans un robot les œufs ainsi que les sucres. Ajoutez ensuite l’huile et mélangez à nouveau afin que le mélange soit homogène.
  • Dans un récipient à part, mélangez la farine et la levure. Ajoutez ensuite le sel, le bicarbonate ainsi que les épices. 
  • Ajoutez les ingrédients sec petit à petit au mélange. Une fois devenu une pâte homogène ajoutez les carottes râpées. 
  • Préchauffez le four à 180. Faites cuire le gâteau 40 mins. Laissez le refroidir avant d’y mettre le glaçage.
  • Dans un bol, mélangez le sucre glace et l’eau. Une fois le mélange homogène, étalez le sur le gâteau. Ajoutez des noix pour plus de gourmandise.

Notes

Ajustez la quantité d’eau selon la souplesse de votre glaçage. Il ne faut pas que le glaçage soit trop liquide.

Comments

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Instagram