Cookie au Thé Matcha et aux pépites de Chocolat Blanc

Ingrédients des cookies :

  • 120 de beurre
  • 180g de farine
  • 1 œuf
  • 120g de sucre brun
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150g de chocolat blanc
  • 4g de Thé Matcha

1- Avant de commencer la recette, sortez le beurre du réfrigérateur afin qu’il soit à température ambiante. Battre ensuite le beurre pommade avec le sucre brun.

2- Coupez le chocolat blanc en petits morceaux afin de créer des pépites. Mettre le tout de côté.

3- Délayez le thé matcha avec l’œuf que vous aurez déjà battue en omelette. Une fois le thé dissous dans l’oeuf, ajoutez le tout au beurre et mélangez.

4- Incorporez la levure chimique à la farine afin qu’elle soit bien mélangée à la préparation. Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu’à obtenir une boule. Mettre ensuite les pépites de chocolat.

5- Une fois la préparation terminée, roulez là en forme de boudins à l’aide du film alimentaire. Puis déposer le au réfrigérateur pendant un minimum de 2h.

Cette étape est très importante car elle va vous permettre de mieux travailler votre pâte avant de la mettre au four.

6- Préchauffé le four à 180°. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Sortir le boudin pour y coupez des tranches d’environ 1 cm. Enfournez pendant 10 min. Quand les cookies sortent du four ils sont encore mou, c’est normal il vont durcir en refroidissant.

Pour coupez facilement des tranches il vous suffit d’un couteau et de fils dentaire. Faite des marques à chaque cm avec votre couteau. Prenez le fils dentaire et placez le en dessous du boudin. Croisez le au dessus du boudin afin de coupez la pâte.

Bonne dégustation !

Cookie au Thé Matcha et au pépite de chocolat blanc

Type de plat: Dessert
Portions: 20 cookies
Auteur: Faille Elodie

Ingrédients

Ingrétients des cookies :

  • 120 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 1 oeuf
  • 120 g de sucre brun
  • 150 g de chocolat blanc
  • 4 g de thé matcha
  • 1 c. à café de levure chimique

Instructions

  • Avant de commencer la recette, sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il soit à température ambiante. Battre ensuite le beurre pommade avec le sucre brun.
  • Coupez le chocolat blanc en petits morceaux afin de créer des pépites. Mettre le tout de côté.
  • Délayez le thé matcha avec l’œuf que vous aurez déjà battue en omelette. Une fois le thé dissous dans l’oeuf, ajoutez le tout au beurre et mélangez.
  • Incorporez la levure chimique à la farine afin qu’elle soit bien mélangée à la préparation. Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu’à obtenir une boule. Mettre ensuite les pépites de chocolat.
  • Une fois la préparation terminée, roulez là en forme de boudins à l'aide du film alimentaire. Puis déposer le au réfrigérateur pendant un minimum de 2h.
  • Préchauffé le four à 180°. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Sortir le boudin pour y coupez des tranches d’environ 1 cm. Enfournez pendant 10 min. Quand les cookies sortent du four ils sont encore mou, c’est normal il vont durcir en refroidissant.

Notes

Cette étape est très importante car elle va vous permettre de mieux travailler votre pâte avant de la mettre au four.
Pour coupez facilement des tranches il vous suffit d’un couteau et de fils dentaire. Faite des marques à chaque cm avec votre couteau. Prenez le fils dentaire et placez le en dessous du boudin. Croisez le au dessus du boudin afin de coupez la pâte.

Comments

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Instagram