Gâteau au yaourt carambar

Ingrédients du gâteau :

  • 1 yaourt
  • 3 œufs
  • 2 pots de sucre
  • 1/4 de pot d’huile végétale
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 20 carambars
  • 100g de chocolat noir
  • Des amandes concassées, des popcorns caramel

1- Dans une casserole mettez la crème ainsi que les carambars. Faites fondre le tout et mettez le mélange de côté afin qu’il tiédisse.

2- Mettez le yaourt dans le bol du robot et ajoutez ensuite les œufs. Mélangez jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Lavez le pot de yaourt que vous réutiliserez pour le reste de la recette.

3- Ajoutez ensuite le sucre et l’huile. Une fois bien mélangé, ajoutez la farine et la levure que vous aurez au préalable tamisée. Finissez par mettre votre mélange crème/carambar fondu dans ma pâte.

4- Beurrez et fariner un moule à cake et enfournez ensuite 40 mins à 180.

5- Faites fondre votre chocolat noir au bain-marie. Étalez le sur le dessus du cake bien refroidi. Ajoutez ensuite la décoration que vous souhaitez faire.

Bonne Dégustation !

Gâteau au yaourt carambar

Type de plat: Dessert
Portions: 1 cake
Auteur: Faille Elodie

Ingrédients

  • 1 yaourt
  • 3 oeufs
  • 2 pots de sucre
  • 1/4 de pot d'huile végétale
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 20 carambars
  • 100 g de chocolat noir

Instructions

  • Dans une casserole mettez la crème ainsi que les carambars. Faites fondre le tout et mettez le mélange de côté afin qu’il tiédisse.
  • Mettez le yaourt dans le bol du robot et ajoutez ensuite les œufs. Mélangez jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Lavez le pot de yaourt que vous réutiliserez pour le reste de la recette.
  • Ajoutez ensuite le sucre et l’huile. Une fois bien mélangé, ajoutez la farine et la levure que vous aurez au préalable tamisée. Finissez par mettre votre mélange crème/carambar fondu dans ma pâte.
  • Beurrez et fariner un moule à cake et enfournez ensuite 40 mins à 180°.
  • Faites fondre votre chocolat noir au bain-marie. Étalez le sur le dessus du cake bien refroidi. Ajoutez ensuite la décoration que vous souhaitez faire.

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