Gaufres de liège aux pépites de chocolat

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 10g de levure de boulanger fraîche
  • 30g de sucre semoule
  • 220g de lait demi écrémé 
  • 250g de beurre
  • 2 œufs 
  • 1 pincée de sel
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • 150g de perle de sucre

1- Dans un bol mélangez la farine, le sucre ainsi que la pincée de sel. 

2- Faites tiédir 1/4 du lait. Une fois tiédi faites dissoudre la levure dans le lait. Mélangez ensuite le lait froid et le lait tiède. Ajoutez ensuite le lait et les oeufs.

3- Quand la pâte est homogène ajoutez le beurre en petit morceaux et mélanger pendant 5-6 mins. Laissez reposer la pâte pendant environ 1h30 à l’air ambiante avec un linge propre dessus.

4- Lorsque la pâte est levée ajoutez les pépites de chocolat et les perles de sucre. Faites ensuite des petites boules de 50-55g. Placez les boules au milieu de la plaque à gaufre et faites cuites environ 5 mins.

5- Laissez tiédir vos gaufres avant de les déguster.

Bonne dégustation !

Gaufres de liège aux pépites de chocolat

Type de plat: Dessert
Auteur: Faille Elodie

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 10 g de levure de boulanger fraîche
  • 30 g de sucre semoule
  • 220 g de lait demi écrémé
  • 250 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 150 g perle de sucre

Instructions

  • Dans un bol mélangez la farine, le sucre ainsi que la pincée de sel.
  • Faites tiédir 1/4 du lait. Une fois tiédi faites dissoudre la levure dans le lait. mélangez ensuite le lait froid et le lait tiède. Ajoutez ensuite le lait et les oeufs.
  • Quand la pâte est homogène ajoutez le beurre en petit morceaux et mélanger pendant 5-6 mins. Laissez reposer la pâte pendant environ 1h30 à l’air ambiante avec un linge propre dessus.
  • Lorsque la pâte est levée ajoutez les pépites de chocolat et les perles de sucre. Faites ensuite des petites boules de 50-55g. Placez les boules au milieu de la plaque à gaufre et faites cuites environ 5 mins.
  • Laissez tiédir vos gaufres avant de les déguster.

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