Lemon bars

Ingrédients du shortbread :

  • 150g de farine
  • 50g de sucre roux
  • 100g de beurre demi-sel à température ambiante

Ingrédients du flan citron :

  • 150g de sucre
  • 3 cuill à soupe de maïzena
  • 2 oeufs
  • Le zeste 1 citron jaune et de 2 citrons vert
  • 10 cl de jus de citron
  • Sucre glace pour saupoudrer

Pour le jus de citron j’ai mis 5cl d’un citron jaune et 5cl de citron vert. Mais, vous pouvez faire uniquement avec du citron jaune. De même pour les zestes.

1- Préchauffez le four à 180°. Dans un bol mélangez le beurre mou ainsi que le sucre et la farine. Une fois bien mélangé, vous allez obtenir une boule de pâte. Dans un moule de style brownies chemisez de papier sulfurisé. Etalez ensuite la pâte au fond du moule de manière uniforme et assez plate. Enfournez ensuite pour 20 mins.

2- Pendant ce temps vous allez réaliser le flan au citron. Prélevez les zestes des citrons ainsi que les jus. Dans un bol mélangez les oeufs ainsi que le sucre. Ajoutez ensuite les zestes ainsi que les jus de citrons et mélangez. Incorporez ensuite la maïzena et mélangez jusqu’à avoir un mélange homogène.

3- Retirez du four le shortbread. Ajoutez le flan au citron sur le dessus. Enfournez à nouveau pour 25 mins. Une fois cuit laissez le refroidir à l’air ambiant. Quand votre Lemon Bars à refroidi mettez le au réfrigérateur pendant minimum 2h.

4- Avant la dégustation de votre Lemon Bars saupoudrez le de sucre glace.

Bonne dégustation !

En petit bonus voici ma recette de citronnade maison.

Lemon Bars

Portions: 9 Part
Auteur: Faille Elodie

Ingrédients

Ingrédients du shortbread :

  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • 100 g de beurre demi-sel à température ambiante

Ingrédients du flan citron :

  • 150 g de sucre
  • 3 cuill à soupe de maïzena
  • 2 oeufs
  • Le zeste d'un citron jaune et de 2 citrons vert
  • 10 cl de jus de citron
  • Du sucre glace pour saupoudrer

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°. Dans un bol mélangez le beurre mou ainsi que le sucre et la farine. Une fois bien mélangé, vous allez obtenir une boule de pâte. Dans un moule de style brownies chemisez de papier sulfurisé. Etalez ensuite la pâte au fond du moule de manière uniforme et assez plate. Enfournez ensuite pour 20 mins.
  • Pendant ce temps vous allez réaliser le flan au citron. Prélevez les zestes des citrons ainsi que les jus. Dans un bol mélangez les oeufs ainsi que le sucre. Ajoutez ensuite les zestes ainsi que les jus de citrons et mélangez. Incorporez ensuite la maïzena et mélangez jusqu’à avoir un mélange homogène.
  • Retirez du four le shortbread. Ajoutez le flan au citron sur le dessus. Enfournez à nouveau pour 25 mins. Une fois cuit laissez le refroidir à l’air ambiant. Quand votre Lemon Bars à refroidi mettez le au réfrigérateur pendant minimum 2h.
  • Avant la dégustation de votre Lemon Bars saupoudrez le de sucre glace.

Notes

Pour le jus de citron j’ai mis 5cl d’un citron jaune et 5cl de citron vert. Mais, vous pouvez faire uniquement avec du citron jaune. De même pour les zestes.

Comments

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Instagram