Madeleine

Ingrédients :

  • 125g de beurre
  • 3 oeufs
  • 40g de sucre vanillé
  • 90g de sucre
  • 160g de farine
  • 1/2 de sachet de levure
  • Le zeste d’un demi citron
  • Le zeste d’une demi orange
  • 150g de chocolat noir

1- Lavez le citron ainsi que l’orange. Rapez ensuite finement les zestes et mettez de coté.

2- Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure ainsi que le beurre fondu. Terminez ensuite par ajoutez les zestes.

3- Préchauffez le four à 220°. Enfournez ensuite les madeleines pendant 5 min. Baissez ensuite la chaleur du four à 200° et laissez cuire encore 5 min.

4- Laissez refroidir les madeleines. Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Une fois fondu étalez le chocolat dans les moules à madeleine et posé ensuite votre madeleine. Laissez durcir au réfrigérateur avant de les démouler.

Bonne dégustation !

Madeleine

Type de plat: Dessert
Portions: 25 Madeleine
Auteur: Faille Elodie

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 40 g de sucre vanillé
  • 90 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 zeste d'orange
  • 1/2 zeste de citron
  • 150 g de chocolat noir

Instructions

  • Lavez le citron ainsi que l’orange. Rapez ensuite finement les zestes et mettez de coté.
  • Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure ainsi que le beurre fondu. Terminez ensuite par ajoutez les zestes.
  • Préchauffez le four à 220°. Enfournez ensuite les madeleines pendant 5 min. Baissez ensuite la chaleur du four à 200° et laissez cuire encore 5 min.
  • Laissez refroidir les madeleines. Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Une fois fondu étalez le chocolat dans les moules à madeleine et posé ensuite votre madeleine. Laissez durcir au réfrigérateur avant de les démouler.

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