Magdalenas

Aujourd’hui j’ai envie de vous faire voyager sans prendre de risques. Je vous propose des madeleines espagnole des Magdalenas.

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 130g de sucre
  • 70g de crème fraiche entière
  • 12 cl d’huile neutre
  • 175g de farine
  • 1/2 sachet de levure (soit environ 5g)
  • le zeste de 2 citrons vert

1- Mettez les oeufs ainsi que le sucre dans le robot et fouettez pendant environ 6 min.

2- Ajoutez ensuite les zestes de citrons vert et fouettez à nouveau pendant 6 min.

3- Une fois que vous avez fouetté pendant environ 12 min ajoutez l’huile et la crème fraiche petit à petit. Fouettez le tout pendant 3 min.

4- Mélangez la farine avec la levure afin qu’elle soit bien incorporée. Ajoutez le mélange à la pâte. Mettez la pâte dans des caissettes en papier que vous aurez mis au préalable dans des moules à muffins. Laissez les reposer environ 10 min.

5- Préchauffez le four à 210°. Une fois qu’elles ont reposées enfourner les. Laissez les cuir environ 10 min à 210°. Redescendez ensuite le four à 180° pour terminer la cuisson, soit 10 min.

Le temps de cuisson peut varier en fonction de votre four. Pour ma part les madgalenas sont cuites entre 18-20 mins selon la taille.

Avec cette recette rapide je vous propose une recette de Thé Glacé à la pêche qui accompagnerons bien vos Magdalenas.

Si la recette de Thé Glacé vous à plu je vous invite donc à me suivre sur mon Instagram où je vous propose des recettes de boisson régulièrement. https://www.instagram.com/coteestpatisserie/

Bonne Dégustation !

Magdalenas

Type de plat: Dessert
Auteur: Faille Elodie

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 70 g de crème fraiche entière
  • 12 cl d'huile neutre
  • 175 g de farine
  • 1/2 sachet de levure (soit environ 5g)
  • le zeste de 2 citrons vert

Instructions

  • Mettez les oeufs ainsi que le sucre dans le robot et fouettez pendant environ 6 min.
  • Ajoutez ensuite les zestes de citrons vert et fouettez à nouveau pendant 6 min.
  • Une fois que vous avez fouetté pendant environ 12 min ajoutez l’huile et la crème fraiche petit à petit. Fouettez le tout pendant 3 min.
  • Mélangez la farine avec la levure afin qu’elle soit bien incorporée. Ajoutez le mélange à la pâte. Mettez la pâte dans des caissettes en papier que vous aurez mis au préalable dans des moules à muffins. Laissez les reposer environ 10 min.
  • Préchauffez le four à 210°. Une fois qu’elles ont reposées enfourner les. Laissez les cuir environ 10 min à 210°. Redescendez ensuite le four à 180° pour terminer la cuisson, soit 10 min.

Notes

Le temps de cuisson peut varier en fonction de votre four. Pour ma part les madgalenas sont cuites entre 18-20 mins selon la taille.

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