
Aujourd’hui j’ai envie de vous faire voyager sans prendre de risques. Je vous propose des madeleines espagnole des Magdalenas.
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 130g de sucre
- 70g de crème fraiche entière
- 12 cl d’huile neutre
- 175g de farine
- 1/2 sachet de levure (soit environ 5g)
- le zeste de 2 citrons vert
1- Mettez les oeufs ainsi que le sucre dans le robot et fouettez pendant environ 6 min.
2- Ajoutez ensuite les zestes de citrons vert et fouettez à nouveau pendant 6 min.
3- Une fois que vous avez fouetté pendant environ 12 min ajoutez l’huile et la crème fraiche petit à petit. Fouettez le tout pendant 3 min.
4- Mélangez la farine avec la levure afin qu’elle soit bien incorporée. Ajoutez le mélange à la pâte. Mettez la pâte dans des caissettes en papier que vous aurez mis au préalable dans des moules à muffins. Laissez les reposer environ 10 min.
5- Préchauffez le four à 210°. Une fois qu’elles ont reposées enfourner les. Laissez les cuir environ 10 min à 210°. Redescendez ensuite le four à 180° pour terminer la cuisson, soit 10 min.
Le temps de cuisson peut varier en fonction de votre four. Pour ma part les madgalenas sont cuites entre 18-20 mins selon la taille.
Avec cette recette rapide je vous propose une recette de Thé Glacé à la pêche qui accompagnerons bien vos Magdalenas.

Bonne Dégustation !
Magdalenas
Ingrédients
- 2 oeufs
- 130 g de sucre
- 70 g de crème fraiche entière
- 12 cl d'huile neutre
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure (soit environ 5g)
- le zeste de 2 citrons vert
Instructions
- Mettez les oeufs ainsi que le sucre dans le robot et fouettez pendant environ 6 min.
- Ajoutez ensuite les zestes de citrons vert et fouettez à nouveau pendant 6 min.
- Une fois que vous avez fouetté pendant environ 12 min ajoutez l’huile et la crème fraiche petit à petit. Fouettez le tout pendant 3 min.
- Mélangez la farine avec la levure afin qu’elle soit bien incorporée. Ajoutez le mélange à la pâte. Mettez la pâte dans des caissettes en papier que vous aurez mis au préalable dans des moules à muffins. Laissez les reposer environ 10 min.
- Préchauffez le four à 210°. Une fois qu’elles ont reposées enfourner les. Laissez les cuir environ 10 min à 210°. Redescendez ensuite le four à 180° pour terminer la cuisson, soit 10 min.