Monstres d’Halloween aux Daims

Ingrédients :

  • 100g de beurre pommade
  • 80g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuill. à café de vanille liquide
  • 160g de farine
  • 2g de levure chimique
  • 100g de daims
  • 50g de pépites caramel

1- Coupez les daims en petits morceaux afin de créer des pépites. Mettez le tout de côté avec les pépites caramel.

Vous pouvez utiliser des minis daims pour cette recette, cela sera plus facile pour réaliser des pépites.

2- Avant de commencer la recette, sortez le beurre du réfrigérateur afin qu’il soit à température ambiante. Battre ensuite le beurre pommade avec le sucre. Ajoutez ensuite l’oeuf que vous aurez déjà battu en omelette.

3- Incorporez la levure chimique à la farine afin qu’elle soit bien mélangée à la préparation. Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu’à obtenir une boule. Mettez ensuite les pépites de caramel et les daims.

4- Une fois la préparation terminée, roulez là dans du film alimentaire. Puis déposer la au réfrigérateur pendant environ 2h.

5- Préchauffez le four à 180°. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Sortez la pâte du réfrigérateur et former des boules. Enfournez pendant 10 min. Quand les cookies sortent du four ils sont encore mou, c’est normal il vont durcir en refroidissant.

6- Avant que les cookies refroidissent ajoutez les yeux en sucre et laisser refroidir.

Bonne Dégustation !

Monstres d’Halloween aux Daims

Type de plat: Dessert
Portions: 18 cookies
Auteur: Faille Elodie

Ingrédients

  • 100 g de beurre pommade
  • 80 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuill. à café de vanille liquide
  • 160 g de farine
  • 2 g de levure chimique
  • 100 g de daims
  • 50 g de pépites caramel

Instructions

  • Coupez les daims en petits morceaux afin de créer des pépites. Mettez le tout de côté avec les pépites caramel.
  • Avant de commencer la recette, sortez le beurre du réfrigérateur afin qu’il soit à température ambiante. Battre ensuite le beurre pommade avec le sucre. Ajoutez ensuite l’oeuf que vous aurez déjà battu en omelette.
  • Incorporez la levure chimique à la farine afin qu’elle soit bien mélangée à la préparation. Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu’à obtenir une boule. Mettez ensuite les pépites de caramel et les daims.
  • Une fois la préparation terminée, roulez là dans du film alimentaire. Puis déposer la au réfrigérateur pendant environ 2h.
  • Préchauffez le four à 180°. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Sortez la pâte du réfrigérateur et former des boules. Enfournez pendant 10 min. Quand les cookies sortent du four ils sont encore mou, c’est normal il vont durcir en refroidissant.
  • Avant que les cookies refroidissent ajoutez les yeux en sucre et laisser refroidir.

Notes

Vous pouvez utiliser des minis daims pour cette recette, cela sera plus facile pour réaliser des pépites.

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