Muffins myrtilles comme chez Starbuck

Ingrédients des muffins :

  • 100g de beurre à température ambiante
  • 150g de sucre
  • 2 oeufs
  • 360g de farine
  • Un sachet de levure (11g)
  • 1 cuill. à café de vanille liquide
  • 250 ml de lait
  • 200g de myrtilles sauvage

Ingrédients du crumble :

  • 30g de beurre à température ambiante
  • 45g de farine
  • 2 cuill. à café de sucre roux
  • 2 cuill. à café de sucre semoule
  • 1/2 cuill. à café de cannelle en poudre

1- Mettez le beurre à température ambiante ainsi que les œufs dans un bol et mélangez le tout. Ajoutez ensuite le sucre ainsi que la vanille. Une fois le mélange bien homogène ajoutez le lait. Tamisez la farine ainsi que la levure avant de les ajouter au mélange.

2- Pour finir, ajoutez délicatement les myrtilles à la pâte afin d’en écraser le moins possible.

Cela vous permettra d’avoir un beau mélange sans qu’il se colore en violet.

3- Pour la préparation du crumble. Mélangez le beurre à température ambiante une première. Ajoutez ensuite les deux variétés de sucre ainsi que la cannelle et mélangez à nouveau. Une fois le mélange homogène, ajoutez ensuite la farine.

4- Répartissez la pâte à muffins dans les caissettes adaptées. Ajoutez ensuite le crumble dessus afin de bien recouvrir le muffin.

5- Enfournez les 20-25 mins à 180°.

Bonne Dégustation !

Muffins myrtilles comme chez Starbuck

Type de plat: Dessert
Portions: 20 muffins
Auteur: Faille Elodie

Ingrédients

Ingrédients des muffins :

  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 360 g de farine
  • 1 sachet de levure (11g)
  • 1 cuill. à café de vanille liquide
  • 250 ml de lait
  • 200 g de myrtilles sauvage

Ingédients du crumble :

  • 30 g de beurre à température ambiante
  • 45 g de farine
  • 2 cuill à café de sucre roux
  • 2 cuill à café de sucre semoule
  • 1/2 cuill à café de cannelle en poudre

Instructions

  • Mettez le beurre à température ambiante ainsi que les œufs dans un bol et mélangez le tout. Ajoutez ensuite le sucre ainsi que la vanille. Une fois le mélange bien homogène ajoutez le lait. Tamisez la farine ainsi que la levure avant de les ajouter au mélange.
  • Pour finir, ajoutez délicatement les myrtilles à la pâte afin d’en écraser le moins possible.
  • Pour la préparation du crumble. Mélangez le beurre à température ambiante une première. Ajoutez ensuite les deux variétés de sucre ainsi que la cannelle et mélangez à nouveau. Une fois le mélange homogène, ajoutez ensuite la farine.
  • Répartissez la pâte à muffins dans les caissettes adaptées. Ajoutez ensuite le crumble dessus afin de bien recouvrir le muffin.
  • 5- Enfournez les 20-25 mins à 180°.

Notes

Cela vous permettra d’avoir un beau mélange sans qu’il se colore en violet.

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