Number Cake

Pour faire mon sablé j’utilise la même recette que celle des biscuits de Noël. C’est une recette alsacienne, des spritzbredeles. Je modifie juste la quantité de sucre afin que mon gâteau soit équilibré.

Ingrédients du sablé amande :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre pommade
  • 80g de sucre en poudre
  • 70g de poudre d’amande
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Ingrédients de la chantilly :

  • 300g de crème liquide entière (pas de crème légère !!)
  • 250g de mascarpone
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • De l’extrait de vanille selon vos gout

Décoration :

  • Des framboises fraiche
  • Des morceaux de chocolat rose
  • Des raffaellos

1- Mélangez le beurre pommade coupé en morceaux avec le sucre. Une fois le mélange crémeux ajoutez l’oeuf. Mettre ensuite la poudre d’amande et mélangez correctement. Faire la même étape avec la farine. Une fois que la pâte forme une boule homogène et lisse la mettre à reposer au réfrigérateur pendant environ 2h.

2- Avant de découper la pâte à la forme souhaitée séparer la en parts égales. Etalez la première pâte d’une épaisseur d’environ un demi centimètre. Découper ensuite la forme souhaitée. Une fois découpée refaire la même chose sur la deuxième. Mettre au four à 180° pendant 8 à 10 min.

3- Laissez refroidir les biscuits sur une grille pour évite l’humidité.

4- Une fois les biscuits bien refroidi faire la chantilly au mascarpone. Pour faire une chantilly réussi il faut que la crème ainsi que la mascarpone soit bien froide. Pour mettre toutes les chances de votre côté vous pouvez aussi mettre le bol que vous allez utiliser au réfrigérateur.

5- Mettez la mascarpone et la crème dans le bol et mixez à vitesse rapide et laisser la prendre. Une fois la chantilly bien monté ajoutez 2 à 3 cuillère à soupe de sucre glace ainsi que l’arôme vanille.

6- Faire le montage du gâteau de préférence le jour même de la dégustation. Car le biscuit à tendance à ramolir si il reste trop longtemps au réfrigérateur.

7- Pour le montage du gâteau assurez vous que le biscuit soit bien froid. Mettre le premier biscuit et commencer le pochage de celui ci. Vous pouvez mettre des framboises au premier étage si vous souhaitez plus de fruit. Mettre le deuxième biscuit et refaire le même pochage. Décorez ensuite le gâteau comme souhaité avec les framboises, le chocolat et les raffaelos.

Bonne Dégustation !

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Number Cake

Type de plat: Dessert
Portions: 10 personnes
Auteur: Faille Elodie

Ingrédients

Ingrédients du sablé amande :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre pommade
  • 80 g de sucre en poudre
  • 70 g de poudre d'amande
  • 1 pincée de sel

Ingrédients de la chantilly :

  • 300 g de crème liquide entière (pas de crème légère !!)
  • 250 g de mascarpone
  • 2 à 3 c. à soupe de sucre glace
  • De l'extrait de vanille selon vos goût

Décoration :

  • Des framboise fraiche
  • Des morceaux de chocolat rose
  • Des raffaellos

Instructions

  • Mélangez le beurre pommade coupé en morceaux avec le sucre. Une fois le mélange crémeux ajoutez l'oeuf. Mettre ensuite la poudre d'amande et mélangez correctement. Faire la même étape avec la farine. Une fois que la pâte forme une boule homogène et lisse la mettre à reposer au réfrigérateur pendant environ 2h.
  • Avant de découper la pâte à la forme souhaitée séparer la en parts égales. Etalez la première pâte d'une épaisseur d'environ un demi centimètre. Découper ensuite la forme souhaitée. Une fois découpée refaire la même chose sur la deuxième. Mettre au four à 180° pendant 8 à 10 min.
  • Laissez refroidir les biscuits sur une grille pour évite l'humidité.
  • Une fois les biscuits bien refroidi faire la chantilly au mascarpone. Pour faire une chantilly réussi il faut que la crème ainsi que la mascarpone soit bien froide. Pour mettre toutes les chances de votre côté vous pouvez aussi mettre le bol que vous allez utiliser au réfrigérateur.
  • Mettez la mascarpone et la crème dans le bol et mixez à vitesse rapide et laisser la prendre. Une fois la chantilly bien monté ajoutez 2 à 3 cuillère à soupe de sucre glace ainsi que l'arôme vanille.
  • Faire le montage du gâteau de préférence le jour même de la dégustation. Car le biscuit à tendance à ramolir si il reste trop longtemps au réfrigérateur.
  • Pour le montage du gâteau assurez vous que le biscuit soit bien froid. Mettre le premier biscuit et commencer le pochage de celui ci. Vous pouvez mettre des framboises au premier étage si vous souhaitez plus de fruit. Mettre le deuxième biscuit et refaire le même pochage. Décorez ensuite le gâteau comme souhaité avec les framboises, le chocolat et les raffaelos.

Notes

Pour faire mon sablé j’utilise la même recette que celle des biscuits de Noël. C’est une recette alsacienne, des spritzbredeles. Je modifie juste la quantité de sucre afin que mon gâteau soit équilibré.

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