Verrines de graines de chia et compotées de fruits

Recette rapide mais originale. Aussi bien pour le dessert que pour le petit déjeuner.

Ingrédients des verrines :

  • 48 cl de lait de coco
  • 10 cuillère a soupe de graine de chia
  • 4 pêches (soit environ 380 à 400g de fruits)
  • 400 g de cerises
  • 2 cuill. à soupe de sucre

Je vous conseille de mettre du lait de coco pour apporter de la fraicheur au dessert en plus des fruits. Le lait d’amandes ou de soja n’apporte pas la même texture.

1- Mélangez les graines de chia avec le lait de coco et le sucre. Mettez le tout dans un saladier assez grand car les graines de chia gonflent. Laissez reposer le mélange au réfrigérateur. Remuez assez régulièrement afin que le chia gonfle bien.

2- Préparez ensuite les deux compotées de fruits. Retirez la peau des pêches et les coupez les en morceaux et les faire cuire environ 30 min selon la fermeté du fruit. Coupez ensuite les cerises afin d’enlever les noyaux et faire cuire entre 20 et 30 min.

3- Une fois les compotées cuites, écrasez grossièrement les fruits afin que la compotée ait de la texture.

4- Les graines de chia doivent avoir reposé environ 12h (une nuit). Le lait de coco doit-être totalement absorbé.

5- Pour le montage du dessert, faite déjà une première couche avec les cerises dans 4 vernines. Mettez ensuite 70g de préparation de graines. Ajoutez la compotée de pêche et terminez avec 50g de graines de chia.

Si vous souhaitez le mangé au petit déjeuner ajoutez quelque céréale muesli.

Bonne dégustation !

Verrines de graines de chia et compotées de fruits

Type de plat: Dessert
Portions: 4 verrines
Auteur: Faille Elodie

Ingrédients

Ingrédients des verrines :

  • 48 cl de lait de coco
  • 10 c. à soupe de graine de chia
  • 4 pêches (soit environ 380 à 400g de fruits)
  • 400 g de cerises
  • 2 c. à soupe de sucre semoule

Instructions

  • Mélangez les graines de chia avec le lait de coco et le sucre. Mettez le tout dans un saladier assez grand car les graines de chia gonflent. Laissez reposer le mélange au réfrigérateur. Remuez assez régulièrement afin que le chia gonfle bien.
  • Préparez ensuite les deux compotées de fruits. Retirez la peau des pêches et les coupez les en morceaux et les faire cuire environ 30 min selon la fermeté du fruit. Coupez ensuite les cerises afin d'enlever les noyaux et faire cuire entre 20 et 30 min.
  • Une fois les compotées cuites, écrasez grossièrement les fruits afin que la compotée ait de la texture.
  • Les graines de chia doivent avoir reposé environ 12h (une nuit). Le lait de coco doit-être totalement absorbé.
  • Pour le montage du dessert, faite déjà une première couche avec les cerises dans 4 vernines. Mettez ensuite 70g de préparation de graines. Ajoutez la compotée de pêche et terminez avec 50g de graines de chia.

Notes

Recette rapide mais originale. Aussi bien pour le dessert que pour le petit déjeuner.
Je vous conseille de mettre du lait de coco pour apporter de la fraicheur au dessert en plus des fruits. Le lait d’amandes ou de soja n’apporte pas la même texture.
Si vous souhaitez le mangé au petit déjeuner ajoutez quelque céréale muesli.

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