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Tiramisu Poires Bastogne

Type de plat: Dessert
Portions: 6 verrines
Auteur: Faille Elodie

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 600 g de poires
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 noisette de beurre (5g)
  • 1 paquet de bastogne

Instructions

  • Coupez les poires en dés. Faites chauffer la casserole et mettez à fondre la noisette de beurre. Attendez que le beurre deviennent noisettes et y ajoutez un sachet de sucre vanillé. Mélangez le tout, ajoutez les poires coupées en dés. Faites cuire les poires jusqu’à ce qu’elles deviennent colorés. Retirez les, et déposez les au réfrigérateur.
  • Séparez les blanc des jaunes. Mettez les jaunes d’œufs avec 60g de sucre et mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Montez ensuite les blancs en neige, ajoutez le reste du sucre pour terminer de bien monter les blancs. Ajoutez la mascarpone au mélange jaune d’œufs/sucre. Une fois le mélange bien homogène ajoutez délicatement les blancs d’œufs.
  • Pour le montage du tiramisu mettez un biscuit bastonne écrasé dans le fond. Ajoutez ensuite 25 g de poires, 50 g du mélange mascarpone. Renouveler l’étape avec à nouveau un biscuit, 25 g de poire ainsi que 25 g de mélange mascarpone.
  • Laissez reposer environ six heures. Avant la dégustation saupoudrer de cacao.Une fois cuites, il vous restera environ 300g de fruits cuits

Notes

Une fois cuites, il vous restera environ 300g de fruits cuits.
Je vous conseille de montez vos tiramisu dans des verrines individuelles car les poires peuvent rendre la découpe plus instable.