Go Back

Banana bread

Type de plat: Dessert
Portions: 1 cake
Auteur: Faille Elodie

Ingrédients

  • 3 de bananes + 1 pour la décoration
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre de cacahuète
  • 80 g de vergeoise
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de chocolat noir

Instructions

  • Commencez par couper le chocolat en morceaux assez grossièrement afin d’avoir des pépites de chocolat. Ecrasez les 3 bananes dans une assiette jusqu’à ce qu’elle soit en purée.
  • Dans le bol d’un robot mélangez les oeufs en omelette. Ajoutez ensuite la banane et mélangez. Une fois que le mélange est assez homogène ajoutez le sucre.
  • Une fois que le mélange et bien mélangé ajoutez le beurre de cacahuète. Terminez par ajouter la farine et la levure que vous aurez au préalable tamisée. Une fois la pâte bien mélangée ajoutez les pépites de chocolat.
  • Préchauffez le four à 180°. Beurrez ou chemiser les moules. Versez la pâte équitablement dans les moules et ajoutez les tranches bananes sur le dessus.
  • Enfournez pour 25-30 minutes selon la taille de vos petites moules.

Notes

La recette que je réalise est pour 1 cake. Mais vous pouvez réaliser facilement 2 à 3 petites cakes selon la taille de vos moules.